РФПИ назвал заказчиков кампании по дискредитации «Спутника V»

0
5
© rdif.ru

Заказчиками информационной кампании против российской вакцины от коронавируса «Спутник V» являются представители так называемой большой фармы, рассказал глава Российского фонда прямых инвестиций (РФПИ) Кирилл Дмитриев.

В этот список входят десятки крупнейших мировых производителей лекарственных препаратов, в том числе корпорации Pfizer, Moderna, AstraZeneca, Johnson & Johnson. Кроме того, кампанию по дискредитации первой отечественной вакцины от COVID-19 ведут и антироссийские политические круги.

Фармкомпании и политические круги на Западе по факту обладают огромной информационной мощью. Но, несмотря на такое противодействие, у нас получается доносить нашу точку зрения, в том числе с помощью каналов вакцины в социальных сетях,
пояснил глава РФПИ.

Он напомнил, что раньше фармацевтические компании вытесняли конкурентов с рынка, вынуждая их платить огромные штрафы за недобросовестную конкуренцию или нелегальный маркетинг. Сейчас используются другие методы. Например, в англосаксонской прессе можно встретить сообщения по дискредитации российской вакцины.

Это некий спрут, сочетающий интересы ряда компаний «большой фармы» и ряда политических игроков, которые настроены против России,
— заявил Дмитриев РБК.

Он уверен, что представители «большой фармы» также ставят перед собой задачу снизить темпы вакцинации в России.

Источник: Ridus.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, добавьте ваш комментарий!
Пожалуйста, введите свое имя