Правительство намерено упростить ввоз мигрантов в Россию

0
7
© Михаил Терещенко/ТАСС

Механизм завоза трудовых мигрантов в Россию планируется упростить. Иностранным рабочим собираются разрешить приезжать в страну железнодорожным транспортом.

Данный вопрос в настоящее время прорабатывает правительство РФ.

Вице-премьер Марат Хуснуллин объяснил такую необходимость тем, что в настоящее время в строительном секторе не хватает миллиона рабочих, а вся экономика страны испытывает дефицит рабочей силы в два миллиона человек.

«Поэтому мы с коллегами договорились, что упростим механизм согласования привоза рабочей силы крупными компаниями — уже вышло изменение в регламент завоза. Мы рассмотрели возможность завоза железнодорожным путем, что также даст дополнительный плюс», — заявил Хуснуллин в интервью газете «Известия» на Петербургском международном экономическом форуме (ПМЭФ).

Он добавил, что на въезде мигрантов обязательно протестируют на COVID-19 и предложат им вакцинироваться. По его словам, такие меры должны позволить покрыть часть дефицита рабочей силы.

В интервью RTVI вице-премьер уточнил, что мигранты готовы работать по 12 часов на стройках за 50 тысяч рублей в месяц, и это позволяет серьезно сократить себестоимость строительства. Хуснуллин отметил, что в случае отказа от мигрантов потребителю придется платить за недвижимость больше, поскольку строительство подорожает как минимум на 12,5%.

«Для нашей страны это очень большие риски, это подрыв экономики страны, то есть мы просто развиваться не будем», — цитирует его ФАН.

Источник: Ridus.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, добавьте ваш комментарий!
Пожалуйста, введите свое имя