Портрет Павла I ушел с молотка на торгах в Лондоне за 1,3 млн долларов

0
14

На лондонском аукционе Christie’s состоялись торги, посвященные русскому искусству.

Самым резонансным приобретением стал «Портрет императора Павла I». Эта картина ушла с молотка за 1,3 млн долларов.

Полотно было создано в 1796 году русским художником Дмитрием Левицким (1735−1822).

Как сообщается на сайте аукциона, «Портрет императора Павла I» стал одной из сенсаций выставки Левицкого, прошедшей в Государственном Русском музее в Санкт-Петербурге в 2010 году. В каталоге выставки было указано, что недавно обнаруженный шедевр происходит из фамильного собрания князей Голицыных и находился в венской частной коллекции.

Примечательно, что «Троице-Сергиева лавра» (1921) Роберта Фалька, выставлявшаяся с той же стартовой ценой (примерно миллион долларов), что и портрет, не была продана.

Всего на аукционе русского искусства были представлены 239 работ, охватывающих период с XVIII по XXI век. Среди них были также произведения декоративно-прикладного искусства, творения фирмы Фаберже, драгоценные изделия с императорским провенансом, фарфор, серебро и предметы, связанные с военной историей.

Ранее на торгах аукционного дома Art-Rite, пропагандирующего современное искусство, за 15 тысяч евро (1,3 миллиона рублей) купили невидимую скульптуру под названием «Я есть» (I am), созданную итальянским художником Сальваторе Гарау.

Источник: Ridus.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, добавьте ваш комментарий!
Пожалуйста, введите свое имя