Путин объяснил, почему санкции против «Северного потока — 2» бессмысленны

0
1
© kremlin

Для США теперь бессмысленно вводить новые санкции против «Северного потока — 2», так как первая нитка трубопровода уже достроена. Об этом заявил президент России Владимир Путин.

Глава государства считает, что Вашингтон отказался от дополнительных ограничительных мер именно по этой причине, а не из-за системных изменений в Белом доме.

Путин уверен, что политика США противоречит интересам европейских стран и Германии, а ограничительные мер вводились, потому «что им так выгодно», сообщает «Интерфакс».

Ну, вроде как отказались от таких санкций. Но идут так, таким темпом и туда, куда считают нужным, по сути, абсолютно игнорируя интересы других участников международного общения,
— сказал Путин.

4 июня, выступая на Петербургском международном экономическом форуме, Путин сказал, что укладка труб по первой нитке российского газопровода завершена.

Линейная работа целиком, включая морской участок, закончена. Осталось… с немецкой стороны труба подошла, с российской — нужно их приподнять и сварить, все, но прокладка сама завершена,
— пояснил президент.

В конце мая президент США Джо Байден назвал санкции против российского газопровода контрпродуктивной мерой, поскольку строительство уже не остановить.

Источник: Ridus.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, добавьте ваш комментарий!
Пожалуйста, введите свое имя