Стратегическая концепция НАТО для ответа на действия РФ будет пересмотрена

0
3
© Pixabay.com

НАТО планирует пересмотреть стратегическую концепцию для ответа России на «ее действия», а также чреду вызовов со стороны Китая. Этот документ планируется принять в ходе саммита в следующем году.

Как отмечается в заявлении Белого дома, союзниками уже подписано соглашение о пересмотре Стратегической концепции НАТО.

В основе документа будет лежать определение подхода Североатлантического альянса к постоянно изменяющейся стратегической среде, которая не исключает агрессивной политики и действий России, а также постоянные вызовы со стороны Китайской Народной Республики,
— отмечается в распространенном пресс-службой Белого дома заявлении.

Отметим, что заявление НАТО было распространено в преддверии саммита НАТО, который откроется в Брюсселе в понедельник, 14 июня.

В документе заявления отмечается, что новую концепцию подготовят для того, чтобы принять ее на саммите в 2022 году, передает РИА Новости.

В России в последние годы неоднократно заявляли том, что НАТО развило беспрецедентную активность у западных границ. Североатлантический Альянс планирует расширить инициативы и обозначить это, как «сдерживание российской агрессии».

Москвой неоднократно была выражена обеспокоенность действиями сил альянса в европейской части мира. Как ранее отмечалось пресс-секретарем президента России Дмитрием Песковым, Москва никогда не представляла угрозы, но не может оставлять без внимания потенциальную опасность для ее интересов.

В китайском МИДе отмечали, что своими планами НАТО «ведет политику холодной войны».

Источник: Ridus.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, добавьте ваш комментарий!
Пожалуйста, введите свое имя