Петербург вслед за Москвой вводит новые ограничения из-за COVID

0
4
© pixabay.com

Власти Петербурга в воскресенье предупредили о новых ограничениях в связи с ростом заболеваемости коронавирусом.

«Глава города заявил, что власти Санкт-Петербурга будут вынуждены ввести новые ограничения, соответствующие реальной эпидемической ситуации и стоящим перед Северной столицей задачам», — сообщает пресс-служба Смольного.

По итогам обсуждения ситуации с начальником городского управления Роспотребнадзора Наталией Башкетовой губернатор Александр Беглов сообщил, что правительство Санкт-Петербурга «будет вынуждено усилить меры контроля за работой сферы услуг, вплоть до остановки работы предприятий в установленном порядке».

Губернатор поручил усилить дезинфекцию общественного транспорта и других мест массового скопления людей. В городском комитете по транспорту сообщили об усилении контроля за использованием средств индивидуальной защиты. В метро без масок не пустят.

Ранее на этой неделе «Ридус» писал, что в петербургских больницах заканчиваются места для ковидных пациентов. По данным «Фонтанки», по состоянию на 7 июня в городских стационарах было занято 92% коек. Соцсети снова запестрели фотографиями из очередей карет «скорой помощи».

Источник: Ridus.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, добавьте ваш комментарий!
Пожалуйста, введите свое имя