Крым пострадал от стихийного бедствия

0
7

Сегодня эвакуируют Ялту, а минувшей ночью на Керчь обрушился сильнейший ливень, который не прекращался до утра. В результате разгулявшейся стихии, за несколько часов выпала двухмесячная норма осадков, затоплены машины и дома, грозой и порывистым ветром обесточены трансформаторные подстанции, повреждены линии электропередач, повалены деревья и заборы.

Часть города осталась без электричества и газа. Всего в восточном Крыму обесточено около 100 трансформаторных подстанций. Энергетики полуострова перешли на особый режим работы.

В соседнем Ленинском районе затопило жилые дома в сёлах Приозёрное и Новоотрадное, сотрудники экстренных служб спасают от потопа местных жителей.

Больше всего в Керчи пострадал район первой городской больницы и центр города, из берегов вышла речка Мелек-Чесме и бурные потоки воды устремились в сторону моря, снося на своём пути киоски, мусорные баки и крупногабаритные вещи. Люди перемещаются по улицам вплавь на надувных матрасах и лодках.

Утром 17 июня в Керчь приехал глава Крыма Сергей Аксёнов. Он проплыл по затопленному городу в резиновой лодке в сторону первой горбольницы, где сложилась наиболее сложная обстановка и уже началась эвакуация пациентов из медицинской организации.

В здании МЧС России по городу Керчи развёрнут оперативный штаб, начата спасательная операция. Пострадавших людей расселяют в отелях, гостиницах и базах отдыха. Им обещают полностью компенсировать ущерб.

Власти объявили режим чрезвычайной ситуации природного характера межмуниципального уровня реагирования и призвали горожан не использовать в пищевых целях воду из водопроводной сети.

Источник: Ridus.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, добавьте ваш комментарий!
Пожалуйста, введите свое имя