ФСБ опубликовала видео инцидента с британским эсминцем Defender

0
5

Федеральная служба безопасности России опубликовала видеозапись инцидента с британским эсминцем Defender, вошедшим 23 июня в территориальные воды России в районе крымского мыса Фиолент.

На кадрах, предоставленных ФСБ, продемонстрированы переговоры российской стороны с экипажем британского военного корабля. Показано, что российские силовики неоднократно требуют от британцев покинуть российские воды и после нескольких предупреждений открыли предупредительный огонь.

Судя по командам, прозвучавшим на видео, российская сторона стремилась исключить попадание в Defender. После предупредительного бомбометания, в 12.23, эсминец покинул территориальные воды РФ.

Ранее член Совета Федерации РФ Сергей Цеков, представляющий в Совфеде Республику Крым, назвал поведение военнослужащих Великобритании возмутительным. «Защищайте свою территорию, не лезьте в Черное море», — потребовал сенатор.

Британская сторона обосновывает свои действия тем, что Лондон не признает Крым территорией России. Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон подчеркнул, что британское судно совершило мирный проход через украинские территориальные воды.

Капитан эсминца Defender Винсент Оуэн утверждал, что британские моряки «вели себя уверенно, не вступали в конфронтацию и использовали свое право продолжать мирный проход через международные воды по признанному судоходному маршруту».

Источник: Ridus.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, добавьте ваш комментарий!
Пожалуйста, введите свое имя