Белоруссию лишили права на проведение еще одного чемпионата мира

0
17
© PA Photos/ТАСС

Всемирная легкоатлетическая ассоциация (World Athletics) приняла решение перенести из Минска командный чемпионат мира по спортивной ходьбе 2022 года.

В организации заявили, что доверяют местному оргкомитету и Белорусской федерации легкой атлетики, которые провели много работы для организации турнира, несмотря на пандемию коронавируса. Там также сожалеют, что обстоятельства, не зависящие от них, привели к решению о переносе чемпионата.

В качестве оснований для соответствующего решения называется неопределенность в дипломатических отношениях Белоруссии, а также ограничения на международные поездки в республику.

World Athletics уже начала переговоры с городами, которые могли бы принять у себя мероприятие. Ожидается, что новое место проведения чемпионата станет известно к следующему заседанию совета ассоциации, которое состоится 28−29 июля, сообщает газета «Взгляд».

Ранее Белоруссия лишилась права на проведение чемпионата мира по хоккею, этапа Кубка мира по биатлону, чемпионата Европы по велотреку, командного чемпионата Европы по настольному теннису, чемпионата мира по пятиборью и лазерному бегу (вид спорта, в котором атлеты выполняют забег на дистанцию 3,2 километра со стрельбой из лазерного пистолета).

Соответствующие решения были приняты после вынужденной посадки самолета авиакомпании Ryanair в Минске, который 23 мая летел через белорусское воздушное пространство из Афин в Вильнюс.

Источник: Ridus.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, добавьте ваш комментарий!
Пожалуйста, введите свое имя