Роспотребнадзор потребовал запрета массовых мероприятий в России

0
5
© Epa/ТАСС

Глава Роспотребнадзора Анна Попова обратилась к премьер-министру России Михаилу Мишустину с призывом поддержать подготовленный ведомством проект полного запрета всех массовых мероприятий в стране, в том числе политических.

Выступая на координационном совете по борьбе с коронавирусом COVID-19 29 июня, Попова сообщила, что Роспотребнадзор подготовил проект постановления, в котором указаны уже не рекомендации, а требования к соблюдению всех правил противостояния пандемии.

Михаил Владимирович, я хотела бы попросить вас поддержать наше предложение. Буквально последнюю неделю мы наблюдаем, как массовые мероприятия проводятся в целом ряде субъектов, несмотря на четко определенные критерии методических рекомендаций, — сказала глава санитарного ведомства.

Как сообщает РЕН ТВ, Михаил Мишустин поддержал инициативу Анны Поповой и попросил руководителя Роспотребнадзора дать соответствующее поручение санитарным службам на местах.

За прошедшие сутки в России от коронавируса умерли 652 человека — это максимум с начала пандемии и значительно больше, чем накануне, когда было зарегистрировано 599 летальных исходов. Суточный прирост зараженных в целом по стране составил 20 616 человек, что на 1,5% меньше, чем было отмечено 28 июня.

Источник: Ridus.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, добавьте ваш комментарий!
Пожалуйста, введите свое имя