«Прямая линия» с Владимиром Путиным: десять главных тем

0
5
© kremlin.ru

О текущем руководстве Украины

По словам главы государства, нынешнее руководство Украины является недружественным России, однако этого нельзя сказать об украинском народе.

О росте цен на продукты питания

Мировые индексы на продукты питания находятся «на самой высокой планке за последние десять лет», а рост цен на продовольствие происходит не только в России, но и во всех остальных странах. Российское правительство принимает все необходимые меры по регулированию ценообразования.

О росте безработицы в России

За время пандемии коронавирусной инфекции уровень безработицы подрос. Перед правительством стоит задача выйти на докризисный уровень. Для это необходимо развивать экономику, чтобы все могли работать и получать достойную заработную плату.

О неприкосновенности минимального дохода

Отныне банки не имеют права списывать средства со счетов кредитных заемщиков, если у них остается на жизнь меньше прожиточного минимума.

О военном освоении Украины

Путин обеспокоен деятельностью НАТО на территории Украины. «Военное освоение территории, которая граничит непосредственно с нами, создает для нас существенные проблемы в сфере безопасности, — отметил президент. — Это касается жизненных интересов России и нашего народа».

О вакцине Путина

Президент раскрыл свой выбор вакцины от коронавирусной инфекции. Глава государства признался, что привился «Спутником V» (препарат «Гам-КОВИД-Вак»). А ранее Путин не раскрывал подробностей своего выбора производителя вакцины, чтобы «не создавать конкурентные преимущества».

Об ответственности перед преемником

Свято место пусто не бывает, и незаменимых людей нет: когда придет время, Путин даст свои рекомендации тому, кто достоин возглавить такую замечательную страну, как наша Родина.

О «Пушкинской карте»

Новая мера поддержки для молодых людей от 14 до 22 лет: им выделят по три тысячи рублей на посещение музеев, концертных залов и выставок.

О поддержке «Единой России» и оценке Госдумы

Депутатский корпус Госдумы седьмого созыва «работал на должном уровне». Благодаря их работе, Россия прошла самый острый участок пандемии гораздо мягче, чем во многих других странах. А «Единая Россия» «создает прочную базу, прочный фундамент российской государственности».

О судьбе тренера сборной РФ по футболу

В спорте бывают и победы, и поражения, но в отношении тренера сборной России по футболу Станислава Черчесова стоит прибегнуть к «кадровым решениям», считает Путин.

Источник: Ridus.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, добавьте ваш комментарий!
Пожалуйста, введите свое имя