Чернышенко оценил выступление национальных сборных как неудовлетворительное

0
4
© kremlin.ru

Результаты сборных команд России на крупных международных турнирах в 2021 году неудовлетворительные. Это не то, что ждут налогоплательщик и правительство. Об этом по итогам заседания с участием министра спорта Олега Матыцина, представителей администрации президента и руководителей спортивных федераций и профессиональных лиг по игровым видам спорта заявил вице-премьер РФ Дмитрий Чернышенко.

Игра наших футболистов на чемпионате Европы, поражение хоккеистов в ¼ финала на чемпионате мира, проигрыш сборной команде Мексики в баскетбольном отборе на Олимпиаду — это не те результаты, которых от нас требуют налогоплательщики и правительство,
— пояснил он.

Рассказал он и о насущных проблемах в спорте, например, о зарплатах спортсменов, большом количестве легионеров в национальных сборных, непрозрачных критериях отбора. Чернышенко подчеркнул, что все эти вопросы необходимо немедленно решать.

Напомнил он и о словах президента России Владимира Путина, который во время прямой линии сказал о необходимости принятия кадровых и управленческих решений в спортивной отрасли, сообщает РЕН ТВ.

Чернышенко также рассказал, что до середины июля Минспорта совместно со спортивными федерациями и профессиональными лигами должен выработать предложение по оптимизации числа легионеров и по установлению «потолка» зарплат спортсменов.

Источник: Ridus.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, добавьте ваш комментарий!
Пожалуйста, введите свое имя