2 млн против 400 тысяч: названы зарплаты футболистов в России и Европе

0
4
© Pixabay

Главный тренер московского «Локомотива» Марко Николич рассказал, почему российские футболисты не уезжают играть в Европу. Он связывает это с зарплатой спортсменов.

По его словам, на родине российские футболисты получают два миллиона евро год (173,9 миллиона рублей) — «нереальные деньги для Европы», где спортсменам платят 300—400 тысяч евро в год (26—34,7 миллиона рублей).

Я не против, чтобы людей подписывали на два миллиона евро, но я за то, чтобы рынок был нормальный и адекватный,
— заявил Николич.

Он связывает разницу зарплат в России и Европе с лимитом на легионеров, сообщает «Спорт-Экспресс».

Марко Николич. © Сергей Фадеичев/ТАСС

В настоящее время лимит в Российской премьер-лиге (РПЛ) составляет восемь легионеров и 17 россиян в заявке на сезон. При этом на поле одновременно могут находиться все восемь иностранных спортсменов.

Тема лимита поднимается не первый год. Некоторые российские футбольные тренеры неоднократно высказывались по вопросу его отмены, в том числе главный тренер «Зенита» Сергей Семак, который призвал к ослаблению ограничений на количество иностранных футболистов.

В российском футболе не существует потолка зарплат, но он есть в Континентальной хоккейной лиге (КХЛ), где этот показатель составляет 900 миллионов рублей в год на команду.

Средний контракт игрока из Высшей лиги составляет от 70 до 120 тысяч рублей, при этом некоторые футболисты получают в разы больше: например, Себастьян Дриусси, играющий за «Зенит», — 600 тысяч рублей в день, Артем Дзюба («Зенит») зарабатывал в сезоне 2020—2021 почти 25 миллионов рублей в месяц, Роман Зобнин («Спартак») — около 21 миллиона рублей в месяц, следует из рейтинга зарплат футболистов.

Источник: Ridus.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, добавьте ваш комментарий!
Пожалуйста, введите свое имя