Россия и Китай совместно разработали новую вакцину от COVID-19

0
4
© pexels.com

Российские и китайские специалисты завершили процесс совместной разработки новой вакцины от коронавирусной инфекции. Об этом рассказал посол КНР в Москве Чжан Ханьхуэй.

Он уточнил, что разработкой препарата занимались китайская компания CanSinoBiologics и российская Petrovax, работы велись в Санкт-Петербурге, они успешно завершены.

В марте Ханьхуэй говорил, что препарат проходит третью фазу клинических испытаний, сообщает «Интерфакс».

© Zuma\TASS

Он также заявил, что с появлением в мире новых штаммов коронавируса Китай и Россия оказывали поддержку друг другу в двусторонних и многосторонних форматах, было развернуто сотрудничество в сферах профилактики и контроля пандемии, диагностики, лечения и тестирования.

При участии и поддержке правительств и соответствующих ведомств России и Китая была начата работа по нескольким десяткам проектов, добавил посол.

В начале марта стало известно, что в России подана заявка на регистрацию вакцины от коронавируса Ad5-nCov, совместно разработанной специалистами двух стран. Ее клинические испытания показали, что у 92,5% добровольцев, получивших препарат, вырабатывается высокий уровень антител.

Первые две фазы испытаний прошли в Китае, третья — в России. Ни у кого из добровольцев не было выявлено каких-либо нежелательных явлений.

Источник: Ridus.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, добавьте ваш комментарий!
Пожалуйста, введите свое имя