Россия и ЕС скоро могут взаимно признать сертификаты о вакцинации от COVID

0
1
© Zuma\TASS

Посол ЕС в РФ Маркус Эдерер заявил, что Москва и Брюссель могут в ближайшее время обсудить взаимное признание ковидных сертификатов. Эдерер не считает, что вопрос признания вакцин Евросоюзом лежит в политической плоскости. По его словам, это техническая работа.

В свою очередь, Москва приветствует эту идею Евросоюза, заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

«Готовность к диалогу — это всегда хорошо. Это то, что мы высоко ценим», — добавил Песков.

В России сейчас зарегистрированы четыре вакцины от коронавируса — «Спутник V», «ЭпиВакКорона», «КовиВак» и «Спутник Лайт». В ЕС они не сертифицированы, несмотря на то, что «Спутник V» получил одобрение в более чем 60 странах. Кроме того, вакцину по лицензии начали производить в десяти странах: кроме России, это Бразилия, Казахстан, Белоруссия, Армения, Сербия, Аргентина, Индия, Иран и Южная Корея.

В свою очередь, Россия не признала вакцины от COVID-19 производства Pfizer — BioNTech, Мoderna, AstraZeneka и других иностранных производителей.

Ранее директор Службы внешней разведки России Сергей Нарышкин заявил, что регистрация «Спутника V» в Европе затягивается по указке из высоких кабинетов Евросоюза. Он обратил внимание на то, что Европейское агентство лекарственных средств (ЕМА) «тянет» с регистрацией вакцины.

Источник: Ridus.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, добавьте ваш комментарий!
Пожалуйста, введите свое имя