Путина попросили ввести локдаун из-за ситуации с COVID-19

0
9
© kremlin.ru

Председатель партии «Яблоко» Николай Рыбаков обратился к президенту России Владимиру Путину с предложением ввести в стране на две недели режим нерабочих дней, а также принять ряд мер поддержки бизнеса и граждан.

Политик уточнил, что меры необходимо ввести в срочном порядке, также он подчеркнул, что нерабочие дни должны быть оплачены сотрудникам за счет работодателей, которым расходы компенсирует государство из средств Фонда национального благосостояния.

Рыбаков напомнил, что сейчас Россия находится на третьем месте по числу регистрируемых в день смертей из-за коронавирусной инфекции. Кроме того, депутат считает, что вакцинация в РФ идет существенно медленнее, чем в других государствах.

Никакие частичные ограничения не дают того же ощутимого и быстрого эффекта, как тотальный локдаун,
— заявил депутат.

Также необходимо принять отдельные программы для малого, среднего бизнеса, самозанятых и индивидуальных предпринимателей, которым помимо расходов по заработной плате должны полностью покрыть арендные платежи и компенсировать выпадающие доходы, считает политик.

Согласно исследованию IT-компании Oprosso, более половины представителей бизнеса в России ожидают нового локдауна в стране. Об этом заявили представители сфер услуг, финансового сектора, а также малых предприятий.

К объявлению подобных ограничений готовы 62,3% респондентов, 51% опрошенных уже перевели часть своих сотрудников на удаленную работу. Они отметили, что в этом им помог опыт весеннего локдауна в прошлом году.

Еще 48% участников исследования заявили, что часть сотрудников оставалась на удаленке и после снятия ограничений для бизнеса. 18% руководителей предприятий говорят, что их компании не смогут работать в подобном формате, не уходя в «минус», сообщают «Новые Известия».

Источник: Ridus.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, добавьте ваш комментарий!
Пожалуйста, введите свое имя