Россияне стали чаще разводиться во время пандемии

0
4
© pixabay.com

Международная аудиторско-консалтинговая сеть FinExpertiza обнародовала данные статистики разводов в России за первые четыре месяца этого года. Согласно этим данным, браки в России стали за последний год менее прочными.

Как утверждает FinExpertiza, с января по май 2021 года в России было зарегистрировано около 252 тысяч разводов — на 44% больше, чем в аналогичный период прошлого года. При этом заключенных браков за четыре месяца сеть насчитала 267 тысяч.

Активнее всего стали расторгать браки жители северо-кавказских республик — Ингушетии, Чечни, Дагестана, Карачаево-Черкесии и Северной Осетии. В половине регионов России разводы превзошли браки по количеству, например в Ленинградской области (на 31,2% больше разводов) и Калмыкии.

Резкий рост числа разводов аналитики FinExpertiza объясняют закрытием отделов ЗАГС на карантин в 2020 году, которое заставило многих россиян отложить расторжение брака на будущий год. Это подтверждается тем, что число молодоженов тоже увеличилось в сравнении с январем — маем прошлого года более чем на 30%.

Для кого-то это время стало спасительным, а кто-то довел свое решение до финала и все-таки развелся, как только появилась такая возможность. Такая же ситуация и с заключением брака: кто-то передумал, а кто-то дождался, получив возможность дополнительно проверить отношения,
— рассказала «Известиям» адвокат Виктория Данильченко.

Ранее Росстат сообщал, что за тридцать лет — с 1990 года — уровень разводов в России практически не изменился, но официальные браки в начале девяностых заключались в два раза чаще. Лидерами по числу новых браков что тогда, что сейчас являются Москва, Санкт-Петербург и Подмосковье.

Источник: Ridus.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, добавьте ваш комментарий!
Пожалуйста, введите свое имя