США обвинили Россию в воздушном натиске на Аляску

0
5
© pixabay.com

Заместитель начальника штаба ВВС США Клинтон Хиноут 27 июля заявил, что российская военная авиация усиливает свою «недоброжелательную» активность в районе штата Аляска.

Выступая на конференции по безопасности в Арктике, Хиноут сказал, что действия России вынуждают США «фокусироваться на Арктике и модернизировать стратегию», чтобы в случае необходимости иметь возможность «соревноваться в военной сфере» в регионе.

Есть не только тревожные тренды в ситуации в Арктике, есть и конкретная активность. Не вся эта активность доброжелательная. Например, в прошлом году мы перехватили больше российских военных самолетов в районе Аляски, чем когда-либо с холодной войны, — цитирует ТАСС замначштаба американских ВВС.

Ранее министерство обороны РФ заявило, что российская дальняя авиация регулярно совершает полеты над нейтральными водами Арктики и других регионов земного шара, и подчеркнуло: «Все полеты самолетов Воздушно-космических сил России выполняются в строгом соответствии с международными правилами использования воздушного пространства».

В марте этого года генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг отметил, что напряженность в Заполярье заметно выросла и усиление военного присутствия России в Арктике «хорошо заметно». В то же время генсек альянса сказал, что «наш уровень сотрудничества с Россией на Крайнем Севере выше, чем где-либо».

Источник: Ridus.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, добавьте ваш комментарий!
Пожалуйста, введите свое имя