Пять миллионов россиян не смогут выехать за границу из-за долгов

0
10
© pixabay.com

Около пяти миллионов россиян не смогут выехать за пределы страны из-за долгов. Об этом «Известиям» рассказали в Федеральной службе судебных приставов. Невыездных за год стало больше на миллион с лишним. Чаще всего россияне вовремя не вносят кредитные платежи, задерживают оплату коммунальных услуг и не платят алименты, рассказали эксперты.

Кроме того, как отмечают приставы, прибавилось у них работы и по судебным постановлениям о взыскании долгов. За первую половину 2021 года ФССП России возбудила 32,4 млн исполнительных производств — на 1,2 млн больше, чем в прошлом году.

Как подсчитали эксперты, в среднем на одного работающего россиянина приходится больше одного просроченного долга, по которому есть судебное решение на взыскание. Об этом «Известиям» сообщил президент Национальной ассоциации профессиональных коллекторских агентств (НАПКА) Эльман Мехтиев.

Он отметил, что больше всего «в работе» — долгов перед банками (11,9 млн), задолженностей по коммунальным услугам (5,3 млн) и алиментам (1,1 млн).

Чаще всего человек становится должником из-за сокращения доходов или отсутствия работы, уточнил эксперт.

Ранее стало известно, что средний размер кредита в России достиг рекордных значений. За год показатель увеличился на 42 процента и превысил 300 тысяч рублей, следует из подсчетов Национального бюро кредитных историй (НБКИ).

Источник: Ridus.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, добавьте ваш комментарий!
Пожалуйста, введите свое имя