Москва согласовала проект скоростной железной дороги в Санкт-Петербург

0
3
© Сандурская Софья/Агентство «Москва»

Пресс-служба мэра и правительства столицы объявила о завершении согласования проекта строительства новой высокоскоростной железнодорожной магистрали (ВСЖМ) Москва — Санкт-Петербург.

«Мэр Москвы Сергей Собянин согласовал проект внесения изменений в схему территориального планирования Российской Федерации, предполагающих строительство высокоскоростной (специализированной) железнодорожной магистрали Москва — Санкт-Петербург (ВСЖМ-1)», — сообщили журналистам в пресс-службе.

Общая протяженность трассы составит порядка 680 километров, в том числе в границах города Москвы — 43 километра с 4 остановочными пунктами: Ленинградский вокзал, Рижская, Петровско-Разумовская и Крюково. В границах города Москвы трасса пройдёт в соответствии с первоначальной редакцией схемы территориального планирования, разработанной в 2013 году, — в едином транспортном коридоре Октябрьской железной дороги.

«Открытие ВСЖМ-1 позволит сократить время в пути от Москвы до Санкт-Петербурга с 4 часов („Сапсан“) до 2 часов 30 минут», — отметили в мэрии. Для этого поезда должны будут двигаться со скоростью до 350 километров в час.

Источник: Ridus.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, добавьте ваш комментарий!
Пожалуйста, введите свое имя