ВЦИОМ: интернет одержал победу над телевидением еще в 2020 году

0
2
© ИТАР-ТАСС/ Сергей Бобылев

Еще в 2020 году интернет взял верх над телевидением, став основным источником информации в России, сообщил гендиректор Фонда ВЦИОМ Константин Абрамов.

Он отметил, что по результатам масштабного исследования, проведенного в прошлом году, выяснилось, что 38% опрошенных использует телевидение как главный источник информации.

Новостные, аналитические и официальные сайты предпочитают 23% респондентов, а социальные сети и блоги — 20.

«Таким образом, расклад в пользу интернета — 38% против 43%», — приводит «РИА Новости» слова Абрамова, сказанные на молодежном форуме «Территория смыслов».

Гендиректор Фонда ВЦИОМ обратил внимание, что телевидение как основной источник информации воспринимают представители старшего поколения. Таких людей в возрасте от 60 и старше насчитывается 67%. И лишь 6% молодежи в возрасте от 18 до 24 лет придерживаются такого же мнения.

«Что касается газет, то их популярность в качестве источника информации балансирует на грани статистической погрешности — 2%», — добавил Абрамов, отметив также, что за счет автомобилистов информацию благодаря радио получают 10% опрошенных в Москве и Санкт-Петербурге.

Источник: Ridus.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, добавьте ваш комментарий!
Пожалуйста, введите свое имя