ВШЭ стала одним из 60 лучших молодых университетов мира

Высшая школа экономики заняла почетное 60-е место в рейтинге ста лучших университетов мира, составленном Times Higher Education.

«Эта позиция не только свидетельствует о безусловном лидерстве ВШЭ среди российских университетов младше 50 лет, но и демонстрирует, что ВШЭ сегодня — один из лучших вузов мира. Очевидно, что Высшая школа экономики — это восходящая звезда мирового высшего образования, которой удалось достичь выдающихся успехов в преподавании и науке всего за несколько десятилетий с момента ее основания в 1992 году»,— прокомментировал директор по знаниям Times Higher Education Фил Бейти.

По его мнению, главным фактором успеха ВШЭ стали растущие возможности университета по привлечению внешнего финансирования научных исследований.

В прошлом году Высшая школа экономики занимала в рейтинге Times Higher Education всего лишь 84-е место. Таким образом, за довольно короткое время ВШЭ удалось продемонстрировать взрывной рост на 24 позиции.

За годы своего существования ВШЭ из вуза с единственной программой по экономике выросла в многопрофильный глобальный университет, где развиваются не только традиционные для университета направления — экономика, социология, политические науки, но и недавно созданные, однако уже получившие мировое признание — математика, компьютерные науки, а также физика, химия, биология и биотехнологии.

Источник: ridus.ru.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, добавьте ваш комментарий!
Пожалуйста, введите свое имя