Путин назвал беспрецедентным масштаб стихийных бедствий в России

0
6
© kremlin.ru

В ходе субботнего совещания, посвященного ликвидации последствий наводнений и природных пожаров в России, президент Владимир Путин назвал масштабы стихийных бедствий в ряде регионов беспрецедентными.

Глава государства заявил, что региональные власти должны быть готовы к эвакуации людей из зон риска, даже если нет прямой угрозы от природных пожаров, поскольку дым и повышенная концентрация вредных веществ в атмосфере могут навредить здоровью.

«Федеральными ведомствами, региональными и муниципальными властями должны быть предприняты все неотложные меры, действовать нужно быстро и максимально эффективно. Конечно, главное, это сохранить жизнь и здоровье людей, их имущество. В случае необходимости нужно подготовить все средства, чтобы безотлагательно отправить в безопасные места детей и пожилых людей, женщин, особенно беременных женщин», — цитирует президента «Интерфакс».

Последствия ливней в Керчи.

В этом году лесные пожары уничтожили в России 16 миллионов гектаров леса. Самые сильные природные пожары бушуют в Якутии и Мордовском заповеднике.

Пожары в Якутии. © AP / TASS

Юг России тем временем страдает от небывалых дождей и вызванных ими наводнений. По информации главы МЧС Евгения Зиничева, на Кубани из-за прошедших накануне ливней эвакуированы 1500 жителей, 23 тысячи домов остались без электричества.

Серьезно пострадал от осадков этим летом Крым. Ливни и наводнения не прекращаются на полуострове с июня.

Источник: Ridus.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, добавьте ваш комментарий!
Пожалуйста, введите свое имя