Россиян не допустят к распродаже госпредприятий Украины

0
7
© Валентин Спринчак/ТАСС

На Украине запланировали распродажу государственных предприятий, всего с молотка уйдет около трех тысяч организаций. Россиянам участие запрещено, об этом рассказал председатель Фонда государственного имущества страны Дмитрий Сенниченко.

Мы запретили прямое участие как российского капитала, так и российских бенефициаров в приватизации, наша разведка внимательно изучит каждого участника,
— заявил он.
По словам Сенниченко, 14 иностранных покупателей выразили готовность приобрести госпредприятия Украины, они собираются инвестировать в различные отрасли экономики страны.

Что же касается запрета на допуск к приватизации россиян, то его цель — «сделать украинскую экономику менее зависимой от России», уточнил Сенниченко.

Куратором приватизации станет Агентство государственного имущества Украины. В рамках приватизации государство делает основную ставку на США, сообщает телеканал «360».

Сенниченко говорит, что «Украина нужна США», поскольку в стране много природных ресурсов, в том числе редких минералов, включая титан, магний, литий. По его данным, сейчас в стране около 3,6 тысяч неэффективно управляемых государственных компаний.

Первые торги по продаже госимущества Украины назначены на 31 августа. В стране планируют приватизировать завод «Большевик», Одесский припортовый завод, «Президент Отель», Объединенную горно-химическую компанию и ряд других организаций.

Источник: Ridus.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, добавьте ваш комментарий!
Пожалуйста, введите свое имя