Россия может стать водородной сверхдержавой

0
7
© Михаил Салтыков/коллаж/Ridus.ru

У России есть большие перспективы по производству и экспорту водорода, который заменит нефть и природный газ. Это произойдет в том случае, если мир пойдет по соответствующему пути развития, считает главный редактор журнала «За рулем» Максим Кадаков.

Я считаю, что мы можем это реализовать. Если мне память не изменяет, мы около пяти миллионов тонн водорода производим из 70−72 миллионов всего производства в мире. Это, в принципе, неплохой показатель. У нас огромная доля электроэнергии, вырабатываемой на атомных и гидростанциях, и у нас много метана,

— сказал он во вторник на проведенном «Ридусом» круглом столе «Вероятность появления и перспективы водородного транспорта в России».

Европа, судя по текущей риторике и тенденциям, будет потреблять водород в ближайшие годы или десятилетия в несметных количествах, и для России это очень хорошо, отметил эксперт. Главное, чтобы она не осталась лишь поставщиком ресурсов, а все-таки занимались развитием различных технологий, не только в производстве водорода.

Перспектива производства как топливных элементов, в которых разлагается водород, так и собственно водорода для внутренних нужд у России тоже есть, добавил Максим Кадаков.

Источник: Ridus.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, добавьте ваш комментарий!
Пожалуйста, введите свое имя