Белорусским спортсменам запретили выезды за рубеж на соревнования

0
7
Легкоатлетка из Белоруссии Кристина Тимановская (слева). © Martin Rickett / PA/ТАСС

Министр спорта Белоруссии запретил всем спортсменам выезжать за пределы страны для участия в соревнованиях. Об этом рассказал серебряный призер Олимпиады-2008 в десятиборье Андрей Кравченко и легкоатлетка Кристина Тимановская.

Осталось только поводок с ошейником повесить на шею и рот пластырем заклеить! Спортсмены, которые терпели ради спорта, соревнований… теперь за ваше молчание придется расплачиваться. Но чем дальше тем интересней наблюдать!
— написал в своем Instagram Кравченко, переехавший из Белоруссии в Германию.

Кристина Тимановская считает, что официального документа о запрете от Минспорта нет. По ее словам, спортсмены страны никогда не видели официальных бумаг о тех или иных запретах. «Нам просто на словах говорили, что нам нельзя на сборы, на соревнования», заявила она РБК.

В прошлом году Кравченко на фоне протестов в Белоруссии осудил действия президента страны Александра Лукашенко, после чего переехал в Германию.

Тимановская не стала возвращаться в Белоруссию после скандала на Играх в Токио, когда тренеры предложили ей выступить в эстафете, к которой она не готовилась. Девушка возмутилась и осудила спортивные власти страны.

Источник: Ridus.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, добавьте ваш комментарий!
Пожалуйста, введите свое имя