Каждый пятый житель Москвы в пандемию переехал в другой регион

0
3
© pixabay.com

Более 20% москвичей в период пандемии коронавируса, а в особенности во время введения самоизоляции, переехали за город. Об этом сообщил глава по цифровым продуктам группы Veon Джордж Хелд (бренд «Билайн»). По его словам, в основном люди переезжали в соседние регионы.

По нашим наблюдениям, из Москвы в соседние регионы уехали 21,8% клиентов «Билайна». Из них более 50% решили переехать в Московскую область. Следующими регионами по популярности стали Калужская, Владимирская и Тверская области,
— цитирует Хелда агентство «Прайм».

В Санкт-Петербурге, по его словам, на самоизоляции не захотели оставаться и уехали в другие места около 12% клиентов оператора, более 40% из них направились в Ленинградскую область. Как отметил Хелд, «значимый процент населения» уехал из страны и остался за рубежом.

Специалисты по изучению миграции считают, что пандемия коронавируса подтолкнула рост внутренней миграции в России. Люди, которые получили возможность работать дистанционно, стали выбирать для жизни более удобные и дешевые для жизни города или переезжать в места, где живут их родственники или друзья. Кроме того, россияне задумались о возвращении в родной город или о поиске более комфортного места для жизни.

Как указал собеседник агентства, большая часть трендов, которые появились в пандемию, продолжают удерживать интерес россиян. В частности, по его словам, люди стали чаще заводить домашних животных, выросла популярность онлайн-покупок, увеличился охват дистанционной занятостью.

Источник: Ridus.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, добавьте ваш комментарий!
Пожалуйста, введите свое имя