В России начали падать цены на базовые продукты питания

0
3
© er.ru

В России наметилась тенденция к снижению цен на базовые продукты питания. Речь прежде всего идет о луке, капусте, картофеле, свекле, помидорах и огурцах. Об этом заявил руководитель рабочей группы «Единой России» по мониторингу цен на сезонные овощи заместитель председателя Госдумы Алексей Гордеев.

«Наши предложения сработали, особенно в части доставки продукции напрямую, без посредников. Минсельхоз России также поддержал предложения депутатов от „Единой России“ о развитии системы сбыта продукции и по строительству мощностей по хранению и подготовке продукции малых форм агробизнеса и кооперации личных подсобных хозяйств», — отметил Гордеев.

Ранее партия «Единая Россия» выступила с предложением организовать в регионах ярмарки, где местные фермеры могли бы свободно торговать фруктами и овощами собственного производства. Эту идею поддержал президент РФ Владимир Путин. Сейчас по всей стране открыто почти десять тысяч ярмарок.

Напомним, 19 июля на площадке «Единой России» прошло совещание с руководством правительства РФ и главами регионов, представителями торговых сетей и сельхозпроизводителями. На встрече были озвучены конкретные меры, которые позволили бы обеспечить снижение стоимости ряда базовых продуктов питания. Среди них — заключение соглашений между торговыми сетями и производителями о снижении наценок на социально значимые продукты.

Источник: Ridus.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, добавьте ваш комментарий!
Пожалуйста, введите свое имя