Мусульманское «экопоселение» в Подмосковье вызвало беспокойство в Рунете

0
18
Фото из Instagram «poselenie_aminovka» © instagram.com

Пользователи Рунета с заметной тревогой сообщают в социальных сетях о том, что в Московской области продаются земельные участки в поселке, предназначенном для «правоверных мусульман».

По Новорижскому шоссе продаются участки в поселке «для правоверных мусульман». Поселок называется «джамаат Аминовка» и прикидывается экопоселением. Туда уже съезжаются мусульмане из разных стран,
— гласит сообщение в группе «Элитный резерв».

Загородный поселок Аминовка действительно существует. По данным на официальном сайте поселения, он находится на северо-западе Московской области, в Шаховском городском округе.

Ни на сайте, ни в уставе поселения нет прямого указания на его исламский характер. Только в общих правилах экопоселения указан ряд положений, общих с мусульманскими религиозными запретами: на разведение свиней, употребление алкоголя, открытую одежду для обоего пола с 12 лет.

Известия о строительстве в Подмосковье загородного мусульманского поселения вызвали у ряда пользователей соцсетей и авторов Telegram-каналов беспокойство, что в нем будет создана «локальная точка подготовки бойцов шариата прямо под боком у столицы». Некоторые даже намекают, что ответственным за борьбу с террором структурам РФ следует обратить внимание на Аминовку.

Но в Рунете хватает и нейтрально настроенных по отношению к Аминовке пользователей, готовых ее терпеть, если основатели поселка не будут пытаться распространить свои правила за ее пределы.

Источник: Ridus.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, добавьте ваш комментарий!
Пожалуйста, введите свое имя