Шойгу назвал доставшееся «Талибану» оружие угрозой для России

0
5
© AP / TASS

Главными угрозами для России на фоне ситуации в Афганистане является большое количество оружия, доставшегося «Талибану» * (запрещенная в РФ террористическая организация), наркотрафик и обстановка с беженцами. Об этом заявил глава Минобороны России Сергей Шойгу.

Первая реальная угроза в том, что талибам досталось огромное количество оружия. Это сотни стволов, это сотни единиц бронетехники, самолеты, вертолеты. Одних только систем ПЗРК больше сотни,
— сказал он.

Шойгу также напомнил, что 93% героина производится в Афганистане, что также является одной из ключевых проблем для России. Он считает, что трафик запрещенных веществ из этой страны может увеличиться на фоне ситуации в государстве, сообщает ФАН.

После того, как США вывели свои войска из Афганистана, власть в стране захватили боевики. Представитель «Талибана» * Забихулла Муджахид тогда заявил, что в государстве перестанут производить наркотики, также он обещал, что движение не будет атаковать другие страны.

Кроме того, Муджахид заявил, что боевики не планирует сводить счеты с теми, кто был против них. Местный журналист Муслим Ширзад ранее говорил, что «Талибан» * публично казнил в Кандагаре четырех командиров, которые были сторонниками прежних властей Афганистана.

Источник: Ridus.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, добавьте ваш комментарий!
Пожалуйста, введите свое имя