В Минобороны РФ решили эвакуировать более 500 человек из Афганистана

0
3
Сергей Шойгу © Михаил Метцель/ТАСС

Минобороны России организовало эвакуацию более пятисот граждан России, стран ОДКБ (Белоруссии, Киргизии, Таджикистана, Узбекистана), а также Украины из Афганистана.

Эвакуация проводится четырьмя военно-транспортными самолетами, которые были сосредоточены на аэродроме в Ульяновске. На самолетах «находятся врачебно-сестринские бригады военных медиков», запасы питьевой воды, одеял, индивидуальных рационов питания и медикаментов, сообщает со ссылкой на министерство «Интерфакс».

Поручение об эвакуации дал президент России Владимир Путин, а руководит операцией министр обороны Сергей Шойгу. Когда именно российские самолеты вылетели в Афганистан не уточняется.

Напомним, в середине августа посол РФ в Кабуле Дмитрий Жирнов заявил, что боевики запрещенной в России террористической организации «Талибан» * пообещали обеспечить полную безопасность сотрудникам российской дипмиссии в Афганистане, взяли под охрану внешний периметр здания посольства и гарантировали, что «ни один волос с российских голов не упадет». Тем не менее в МИД РФ запланировали эвакуацию части российских дипломатов.

Источник: Ridus.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, добавьте ваш комментарий!
Пожалуйста, введите свое имя