Беспилотные такси появятся в ближайшее время в Москве, Сочи и Иннополисе

0
4
Беспилотное такси «Яндекс». © Ридус

Компания «Яндекс» и Минэкономразвития разработали программу запуска беспилотного такси, которое заработает уже в этом году. Первыми городами, которые испытают такую возможность, будут Москва, Сочи и Иннополис.

На данный момент речь не идет о городских поездках. В Москве, например, такое такси будет ездить только по территории центра «Сколково», в Татарстане — по университетскому городку Иннополис, в Сочи — на территории образовательного центра «Сириус».

Вызвать беспилотное такси можно будет через приложение «Яндекс Go». Компания сама установит тарифы и будет получать всю прибыль с поездок.

У беспилотных машин будет отличительный знак «Автономное управление». Пассажир сможет связаться с сервисом в случае какой-либо проблемы.

В Иннополисе первые машины будут использоваться уже в этом году, в начале 2022 года они появятся в Москве и в Сочи, сообщает издание «Ведомости».

Процесс внедрения беспилотных такси в подобную среду будет происходить в три этапа: сначала за машиной будет наблюдать оператор и сотрудник компании-разработчика, потом только оператор, а уже на третьем этапе человек будет следить одновременно за несколькими авто.

Если произойдет ДТП, «Яндекс» предоставит ГИБДД видео с камер машины.

Источник: Ridus.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, добавьте ваш комментарий!
Пожалуйста, введите свое имя