Иностранцы уже в этом году смогут приехать в Россию за прививкой от ковида

0
3
© Артем Геодакян/ТАСС

До конца 2021 года Россия может запустить на своей территории «вакцинные» туры для иностранных туристов. В рамках таких поездок путешественники получат прививку от коронавируса и смогут познакомиться с основными достопримечательностями российских городов.

О запуске новой туристской программы сообщила глава Ростуризма Зарина Догузова на полях Восточного экономического форума.

«Мы рассчитываем запустить „вакцинные“ туры в этом году. По поручению президента работа ведется совместно с коллегами из Минздрава. Мы предлагаем всем странам, с которыми к моменту запуска „вакцинных“ туров будет запущено регулярнее авиасообщение. Таких стран сейчас 60»,
— передает ее слова ТАСС.

Сейчас вакцины от коронавирусной инфекции производятся в России на 12 площадках. Всего доступны четыре препарата: «Спутник V» и «Спутник Лайт» от Центра им. Гамалеи, «Эпиваккорона» разработки центра «Вектор», а также «Ковивак», созданная Центром им. Чумакова.

Проработать вопрос о старте «вакцинного» туризма в России уже поручил кабинету министров президент Владимир Путин.

Ранее СМИ сообщали, что россияне начали ездить за границу, чтобы получить укол иностранной вакциной от коронавирусной инфекции.

Источник: Ridus.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, добавьте ваш комментарий!
Пожалуйста, введите свое имя