5 стереотипов про русских, о которых вы даже не догадывались

0
3
Pixabay

Из всех наций мира именно наша окружена самым внушительным набором стереотипов, в правдивость которых почему-то принять верить практически безоговорочно. У нас и медведи по улицам ходят, и для водки в каждой российской квартире есть отдельный кран на кухне, а шапки-ушанки мы не снимаем даже в 40-градусную жару. Но это все уже давно известно. Однако существуют и другие предубеждения, про которые в самой России мало кто слышал.

1. Все в России причастны к мафии

Pixabay

Чтобы понять, откуда ноги растут, далеко ходить не придется. Голливуд с давних пор нещадно эксплуатирует образы русских именно как беспощадных и грубых мафиози. Как объяснить всем, что это неправда — непонятно. Но поговаривают, что если, например, в Америке в конфликтной ситуации с кем-либо заговорить на английском с сильным русским акцентом — то велик шанс, что вас отпустят восвояси в целости и сохранности. Возможно, даже стереотипы иногда бывают полезны

2. Русские женщины — это безнадежные домохозяйки

Pixabay

О русских женщинах, отчаянно ищущих богатого мужа за границей, сложено много легенд. Благодаря им и сложился стереотип о том, что россиянки не могут и не хотят ничего, кроме как готовить борщи и рожать детей. Принимающих это за чистую монету наверняка удивит факт того, что наши дамы крайне самостоятельны и независимы. Недаром ещё Некрасов описывал русскую женщину, как способную «и коня на скаку остановить, и в горящую избу войти».

3. Русские никогда не улыбаются

Pixabay

Для приезжих туристов этот стереотип, на самом деле, не так далёк от правды, но палка о двух концах всё же прослеживается. В Европе и Америке, к примеру, принято улыбаться всем без исключения, там это считается признаком вежливости. Россияне зачастую привыкли дарить улыбки только друзьям и близким. Помните поговорку из далекого детства: «Смех без причины — признак дурачины»? Так что если вам улыбается русский человек, то это смело можно расценивать, как знак заслуженного доверия.

4. В русской литературе существуют только Толстой и Достоевский

Wiki

Безусловно, два вышеупомянутых автора сделали огромный вклад в отечественную литературу, но ограничивать писательское мастерство целой нации лишь ими? Бред. И до, и после Толстого с Достоевским были, есть (еще и будут) целые плеяды талантливых писателей, способных создавать по-настоящему культовые произведения.

5. В России в каждое блюдо щедро добавляют укроп

Pixabay

Конечно, мы никогда не забудем бабушкины плантации укропа, без которого не обходился ни один суп, но если говорить о русской кухне в масштабе нации — это максимальное преувеличение. Особенно если учесть, что в каждом регионе нашей необъятной Родины существуют огромное множество уникальных рецептов. И в большинстве из них укропа точно нет

Источник: Ridus.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, добавьте ваш комментарий!
Пожалуйста, введите свое имя