Американский журналист посоветовал не шутить с российской армией

0
5
© Минобороны России

С российскими Вооруженными силами шутить не стоит, поскольку благодаря своей модернизации они представляют опасность для США и НАТО, считает обозреватель американского журнала National Interest Крис Осборн.

По его словам, в качестве серьезной угрозы следует рассматривать истребитель Су-57, танк Т-14 «Армата» и средства ПВО С-400, не говоря уже о гиперзвуковых ракетах и тактическом ядерном оружии.

В своей статье он также отметил, российская армия насчитывает на данный момент около миллиона военнослужащих, находящихся на действительной службе, и до двух миллионов резервных сил. Кроме того, Россия не только создает новое вооружение, но и прилагает усилия для модернизации и поддержания части своего механизированного вооружения и платформ.

В пример Осборн привел танк Т-72, который неоднократно модернизировался с момента его первоначального строительства в 1970-х годах.

Журналист напомнил и о Военно-морском флоте страны численностью около 600 кораблей, включая один авианосец, 15 эсминцев и 63 подводные лодки. По мнению обозревателя, мощь ВМФ, в частности, в Черном море, важна для России, поскольку обеспечивает ей доступ к Средиземному морю.

Ранее кандидат на пост постоянного представителя США при НАТО Джулианна Смит назвала Россию главной военной угрозой НАТО в предстоящем десятилетии, отметив при этом, что с 2014 года альянсу удалось укрепить возможности противостоять Москве, но многое еще предстоит сделать.

Источник: Ridus.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, добавьте ваш комментарий!
Пожалуйста, введите свое имя