Заболеваемость COVID-19 в России демонстрирует резкий рост

0
2
© Дмитрий Рогулин/ТАСС

За последние сутки в России выявлено максимальное с 20 августа количество случаев заражения ковидом — 20 329, сообщает оперштаб. Скончались 799 пациентов, выздоровели — 16 247.

Судя по всему, речь может идти о начале в стране четвертой волны пандемии, которую специалисты прогнозировали на вторую половину сентября.

Глава Роспотребнадзора Анна Попова напомнила, что сезонные инфекции обычно усиливаются ко второй декаде сентября: возвращение из летних отпусков и начало учебного года сопутствуют не только активному общению, но и обмену вирусами.

«И вот такой обмен приводит, конечно, к увеличению числа заболеваний. Во всех коллективах», — отметила Попова.

С началом осени эксперты заговорили о возможности введения в России нового локдауна.

Что касается потенциального локдауна, я думаю, что все будет зависеть от того, какой силы достигнет волна. Конечно, не хотелось бы снова к этому возвращаться. В определенных условиях, несмотря на то, что это тяжело для экономики, как государства, так и отдельных людей, особенно малого бизнеса, придется какие-то меры принимать, — считает начальник лаборатории особо опасных инфекций центра Фундаментальной трансляционной медицины, профессор вирусологии Александр Чепурнов.

Сейчас специалисты во всем мире сходятся во мнении, что избавиться от коронавируса SARS-CoV-2 человечеству не удастся, придется научиться с этим жить.

Просто нужно прививаться, потому что риск тяжелого течения ковида у вакцинированных снижается в пять раз.

Источник: Ridus.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, добавьте ваш комментарий!
Пожалуйста, введите свое имя