Эксперт: Запад не смог дискредитировать выборы в Госдуму РФ

0
3
Госдума. © pixabay.com

Попытки западных зарубежных структур дискредитировать выборы в Госдуму России полностью провалились. Организаторы диверсионной кампании, прекрасно понимая, что россияне не верят в агрессивную пропаганду Запада, попросту «слили» её. Такое мнение высказал президент Ассоциации специалистов по информационным операциям Андрей Манойло во время презентации аналитический доклад о механизмах воздействия на ход трехдневного голосования.

«Избирательная кампания по выборам в Госдуму прошла в условиях беспрецедентной информационной войны. Но эти атаки были странными: при всех задействованных Западом средствах, их результаты оказались нулевыми. Все они были проведены настолько бездарно, что никак не повлияли на результаты голосования и общественное мнение в России. Создавалось впечатление, что кампанию взяли и „слили“ те, кто её разворачивал, понимая, что российскому избирателю всё равно на пропаганду Запада», — пояснил эксперт.

Он отметил, что для дискредитации выборов Западом были задействованы «колоссальные мощности» в медиасфере. Однако кампания «сдулась» в первый же день голосования. В результате, указал Манойло, выяснилось, что никакого конкретного плана у организаторов атаки на электоральные институты РФ никогда не было.

Теперь Запад готовит провокации по линии Организация по безопасности и сотрудничеству в Европе: уже есть предварительный доклад Бюро по демократическим институтам и правам человека ОБСЕ о том, что выборы в России не могут быть легитимны.

В ходе выборов депутатов Госдумы больше всего голосов набрала партия «Единая Россия». Ей отдали предпочтение 49,82% избирателей. Далее идут КПРФ с 18,93% голосов и ЛДПР с 7,55%.

В Госдуму также проходят партии, преодолевшие электоральный барьер в пять процентов: «Справедливая Россия — за правду», набравшая 7,46% и «Новые люди» с результатом 5,32%.

Источник: Ridus.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, добавьте ваш комментарий!
Пожалуйста, введите свое имя