В Европе началось строительство завода по производству вакцины «Спутник V»

0
6
© AP/TASS

В Венгрии началось строительство завода, на котором будут производить отечественную вакцину от коронавирусной инфекции «Спутник V».

Глава венгерского МИДа Петер Сийярто спрогнозировал, что завод сможет полноценно заработать уже к концу 2022 года.

Это даже не планы — мы уже начали строительство. Строительство началось. Фабрика будет завершена с точки зрения строительства к весне или осени … и введена в строй к концу следующего года, — рассказал РИА Новостям Петер Сийярто.

По мнению венгерского министра, строительство завода внесет колоссальный вклад по обеспечению «устойчивых поставок вакцин от COVID-19 в мире», отмечает РЕН ТВ.

Венгрия стала первой страной Шенгенской зоны, которая официально признала вакцину «Спутник V» и зарегистрировала ее по ускоренной процедуре в феврале 2021 года.

Правительство Венгрии опубликовало рейтинг безопасности и эффективности вакцин от COVID-19, разрешенных в стране. На вершине этого списка оказался российский «Спутник V». Сообщается, что по сравнению с отечественным препаратом уровень смертности при использовании вакцины Pfizer выше в 32 раза, а уровень инфицирования — в 6 раз.

Источник: Ridus.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, добавьте ваш комментарий!
Пожалуйста, введите свое имя