Недельная смертность от ковида в Росии обновила максимум

0
5
© Никеричев Андрей/Агентство «Москва»

В России второй день подряд выявляют более 22 тысяч случаев заражения COVID-19. По данным оперштаба на утро воскресенья, за последние сутки заболели 22 498 человек, умерли 805 (накануне — 22 041 и 822 соответственно).

Заболеваемость по стране растет вторую неделю подряд, а недельная смертность достигла максимума за все время пандемии.

Число смертей от ковида за неделю с 20 по 26 сентября оказалось самым большим за все время пандемии: 5 682 случая. Предыдущий максимум (5 618 умерших за неделю) был зафиксирован в середине августа.

Коэффициент распространения коронавирусной инфекции по итогам недели составил 1,11 — это наибольшее значение с 5 июля, подсчитали в ТАСС.

Текущий рост заболеваемости врачи и чиновники называют сезонным: он связан с возвращением людей из летних отпусков и началом эпидемии «традиционных» ОРВИ.

Доминирующим штаммом коронавируса в России последние месяцы остается вариант дельта.

«Особенности эпидемиологической ситуации в том, что будут болеть и переносить вирус подростки и дети и вирус будет распространяться в школах и детских учреждениях. Хотя главной сферой распространения в мегаполисах остается транспорт», — пояснил накануне профессор кафедры вирусологии биологического факультета МГУ Алексей Аграновский.

Источник: Ridus.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, добавьте ваш комментарий!
Пожалуйста, введите свое имя