Россию поставили в пример другим странам в борьбе с курением и алкоголизмом

0
3
© pixabay.com

Российский подход к решению проблем с алкоголем и табаком является примером для подражания. Так считает глава европейского офиса ВОЗ по профилактике неинфекционных заболеваний Кремлин Викрамасингхе. Об этом он заявил в интервью газете «Известия».

Викрамасингхе отметил, что табакокурение и потребление никотиносодержащей продукции — это лидирующий фактор риска в Европе. При этом, он заявил, что Россия и другие страны Восточной Европы достаточно успешно ведут борьбу с курением.

«Когда мы говорим о комплексном подходе в борьбе с табакокурением и алкоголем, мы приводим Российскую Федерацию в качестве примера для подражания»,
— сказал он.

Эксперт сообщил, что в вопросе борьбы со смертностью от алкоголизма Россия также достигла больших успехов. Он отметил, что властям это удалось, благодаря пресечению продажи контрафактного алкоголя, повышению минимальной цены на спиртное, и ограничением продажи горячительных напитков ночью. Кремлин Викрамасингхе надеется, что пример России «распространится на страны Евразийского экономического союза».

Источник: Ridus.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, добавьте ваш комментарий!
Пожалуйста, введите свое имя