Мурашко заявил о снятии последних барьеров в признании «Спутника V» ВОЗ

0
3
© Zuma\TASS

Все барьеры для признания Всемирной организацией здравоохранения российской вакцины «Спутник V» сняты, остались формальности, заявил в субботу находящийся в Женеве министр здравоохранения России Михаил Мурашко.

«На сегодняшний день все барьеры сняты, мы не видим никаких препятствий для дальнейшей работы. Это было подтверждено со стороны генерального директора ВОЗ», — сообщил Мурашко.

По его словам, осталось завершить административные процедуры. Компания, которая занимается регистрацией вакцины на площадке ВОЗ, должна подписать ряд документов и дополнительно представить некоторые бумаги.

«Спутник V», созданная Национальным исследовательским центром эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи и зарегистрироованная в сентябре 2020 года, — первая и самая популярная российская вакцина от коронавируса. К настоящему времени ее одобрили в 70 странах.

Однако «Спутник V» до сих пор не признан ВОЗ, а также регуляторами ряда стран, из-за чего остаются закрыты границы части популярных у россиян туристических направлений.

Посол ЕС в РФ Маркус Эдерер еще в начале июня говорил, что Москва и Брюссель могут в ближайшее время обсудить взаимное признание ковидных сертификатов. Однако этого до сих пор не произошло, и турфирмы начали предлагать россиянам поездки за рубеж для вакцинации препаратами, одобренными ВОЗ.

Источник: Ridus.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, добавьте ваш комментарий!
Пожалуйста, введите свое имя