Массовые мероприятия в России отменены из-за новой волны пандемии

0
5
© Авилов Александр/Агентство «Москва»

Глава Роспотребнадзора Анна Попова 4 октября на заседании президиума координационного совета при правительстве по борьбе с коронавирусом сообщила, что массовые мероприятия по всей стране отменяются.

По массовым мероприятиям — они остановлены во всей стране. Проводятся только в соответствии с постановлением главного государственного санитарного врача в зависимости от тенденции эпидпроцесса, — заявила Попова.

Главный санитарный врач России объяснила, что на этот шаг пришлось пойти из-за ухудшения ситуации с заболеваемостью коронавирусом COVID-19. По данным «360″, только за последнюю неделю заболеваемость выросла на 14%, и в 12 российских регионах цифры растут гораздо быстрее, чем во всех остальных. Максимальный рост заболеваемости COVID-19 демонстрируют пенсионеры.

Анна Попова добавила, что в нынешней эпидемиологической обстановке в стране нет ни одного региона, где можно было бы проводить мероприятия с количеством участников более трех тысяч человек.

Позже Роспотребнадзор уточнил, что главы регионов сами принимают решение о возможности проведения массовых мероприятий. Кроме того, мероприятия в «ковид-фри» формате, с допуском только по QR-кодам, не запрещены. Для концертов, футбольных матчей и прочих мероприятий действуют прежние правила.

Цифры заболеваемости коронавирусной инфекцией в России уверенно растут с середины сентября этого года. По данным оперштаба на 4 октября, медики отметили 25781 заражение в сутки в стране. Смертность от коронавируса достигла уровня 883 случая в сутки.

Источник: Ridus.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, добавьте ваш комментарий!
Пожалуйста, введите свое имя