Россия успешно испытала гиперзвуковую ракету «Циркон»

0
7

Военно-морской флот Российской Федерации впервые запустил гиперзвуковую ракету «Циркон» с атомной подлодки, об этом рассказали в пресс-службе Министерства обороны страны.

Пуск «Циркона» производился с подлодки «Северодвинск» в Баренцевом море. «Средства объективного контроля подтвердили поражение условной цели». Испытания были признаны успешными.

Журналист американского издания The National Interest Крис Осборн считает, что запуск «Циркона» с подлодки откроет для России новые тактические возможности и перспективы для проведения эффективных атак.

Он утверждает, что Россия стала первой страной, которая запустила подобную ракету с субмарины. Осборн уверен, что это оружие, способное перемещаться с гиперзвуковой скоростью, вводит совершенно новое понятие «внезапной атаки», сообщает ФАН.

Оружие морского базирования, способное двигаться со скоростью, в пять раз превышающей скорость звука, с гораздо большей вероятностью проникнет в системы ПВО противника или ускользнет от них,
— заявил Осборн.

О том, что российский подводный флот неуклонно развивается и представляет серьезную угрозу для Европы и восточного побережья США, говорил ранее другой обозреватель The National Interest Калеб Ларсон. Также от него стало известно, что американские военно-морские силы собираются открыть настоящую охоту на российские субмарины.

Источник: Ridus.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, добавьте ваш комментарий!
Пожалуйста, введите свое имя