Facebook, Instagram и Whatsapp «упали» в России и за рубежом

0
11

В понедельник вечером в работе сервисов Whatsapp и Facebook случился сбой на территории Москвы и возможно всей центральной полосы России. Во всяком случае пользователи из Москвы, Санкт-Петербурга, Ярославля и Орла не смогли воспользоваться соцсетями и мессенджерами.

Частичные перебои, как отмечают опрошенные «Ридусом» пользователи, начались после 17.00 по московскому времени, а в районе 19.00 все сервисы окончательно перестали работать.

«Ридус» проверил работу Facebook с иностранных IP-адресов, однако соцсеть так же оказалась недоступна. Пользователи из Сербии, Венгрии и Польши подтвердили, что не могут воспользоваться сервисами.

Это подтверждает и международный портал downdetector.ru, который зафиксировал начало серьезных проблем у соцсети с 18.30 мск.

Вскоре также оказался не доступен еще один «фейсбучный» проект — популярная соцсеть Instagram.

По словам официального представителя Facebook Энди Стоуна, компания в курсе проблем, с которыми столкнулись пользователи их сайтов и мессенждеров.

Эксперты в сфере высоких технологий пока не берутся назвать возможные причины столь глобального сбоя, ситуация явно экстраординарная. Глава IT-компании «Сорб Групп» Александр Виденев в комментарии «Ридусу» отметил, что «если „даундетектор“ показал одновременное падение всех сервисов, то вероятно речь идет о глобальном падении серверов». А вот причина такого падения неизвестна.

«Сложившаяся ситуация может говорить о том, что „фейсбучные“ сервисы были размещены в одних дата-центрах и возможно не имели резервного копирования»,
— отметил собеседник «Ридуса».

«Ридус» будет следить за развитием ситуации.

Источник: Ridus.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, добавьте ваш комментарий!
Пожалуйста, введите свое имя