Генсек альянса: Украина и Грузия непременно вступят в НАТО

0
4
Йенс Столтенберг. © AP/TASS

Такие государства, как Украина и Грузия непременно вступят в НАТО, однако этот вопрос не стоит на ближайшей повестке. Об этом заявил генеральный секретарь Североатлантического альянса Йенс Столтенберг.

Я думаю, очевидно, что это не случится завтра, но они присоединятся. Поэтому мое послание союзникам по НАТО, и то, о чем мы говорили вчера с президентом США Джо Байденом, следующее: нам нужно наращивать усилия и сделать больше для этих стран, желающих вступить в альянс,
— сказал Столтенберг.

Генсек НАТО уверен, что Украине, Грузии и другим странам, претендующим на присоединение к альянсу, необходимо предоставлять больше поддержки, в частности, в обучении, проведении реформ, борьбе с коррупцией и выстраивании институтов в сфере безопасности и обороны.

По словам спикера украинской делегации в трехсторонней контактной группе Алексея Арестовича, президент Владимир Зеленский только спустя два года нахождения на посту осознал, что Запад не спешит принимать страну в НАТО и ЕС.

Глава МИД Украины Дмитрий Кулеба считает, что Киев извлек «несколько горьких уроков» и больше не верит обещаниям Запада.

Также Столтенберг высказался на тему России. Он считает, что альянсу необходимо воздействовать с государством во избежание гонки вооружений и холодной войны, сообщает ФАН.

Источник: Ridus.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, добавьте ваш комментарий!
Пожалуйста, введите свое имя