Россияне в среднем тратят больше полугода на поиски новой работы

0
4
© Игорь Ставцев / Коллаж / Ridus.ru

На поиски работы россияне в среднем тратят около семи месяцев. Об этом говорят результаты опроса аудиторско-консалтинговой сети FinExpertiza.

В среднем на новую работу россияне стали быстрее устраиваться в разгар пандемического кризиса во втором квартале 2020 года. Однако эксперты связывают это с тем, что значительная часть россиян лишилась работы и вынуждена была ее активно искать. Во время коронавирусной весны ряды безработных пополнили около миллиона россиян.

Исследователи выяснили, что каждый десятый россиянин устраивается на новое место менее чем за месяц, у 22,4% на трудоустройство уходит от одного до трех месяцев, у 21,4% — от трех до шести месяцев, 12,9% сидят без работы около шести — девяти месяцев, 10,5% требуется от девяти до двенадцати месяцев на поиски работы, а 22,6% относятся к категории так называемых застойных безработных — они не могут найти новое место больше года, пишет ТАСС.

Кроме того, время поиска работы напрямую зависит и от возраста соискателя. Молодые сотрудники находят новое место быстрее возрастных.

В России среднее время поиска работы увеличивается по мере взросления человека, поскольку опытные специалисты, с одной стороны, более избирательно подходят к выбору работы; с другой, в ряде сфер, прежде всего не требующих высокой квалификации и связанных с существенной физической активностью, предпочтение может быть отдано более молодым сотрудникам
— сказала глава FinExpertiza Global Елена Трубникова.

Источник: Ridus.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, добавьте ваш комментарий!
Пожалуйста, введите свое имя