В Татарстане разбился самолет с парашютистами

0
5
Кадр с места происшествия © МЧС

В Татарстане разбился самолет L-410 с парашютистами местного аэроклуба на борту.

Самолет пропал с радаров и перестал выходить на связь практически сразу после взлета, около 09:11 утра. Затем появилась информация о крушении.

Самолет потерпел крушение в районе Мензелинска, рассказал источник «Интерфакса». По уточненным данным, на борту находились 23 человека: 21 парашютист и два пилота.

Сразу после крушения сообщалось, что погибли 19 человек, но эта информация не подтвердилась.

К 10:30 утра спасатели извлекли из полуразрушенного фюзеляжа живыми семерых человек, судьба 16 пока неизвестна.

Let L 410 «Turbolet» — легкий многоцелевой двухмоторный самолет для местных воздушных линий. За последние четыре месяца в России потерпели крушение три таких самолета, и все три случая связаны с отказом техники.

19 июня в Кемеровской области во время тренировочного полета разбился принадлежащий ДОСААФ L-410 с парашютистами. Во время полета пилот доложил об отказе одного из двигателей. Он начал разворот и снижение, во время которого самолет зацепил крону дерева и упал.

12 сентября самолет L-410 упал в тайге в 4 км от села Казачинское в Иркутской области. Погибли четыре человека: пилот и трое из 14 пассажиров.

Приоритетной версией крушения считается отказ техники. Выживший второй пилот рассказал, что авария произошла из-за ошибки навигационной системы во время сильного тумана. Самолет уходил на второй круг, набрал малую высоту и зацепил сопку.

В качестве основной причины сегодняшней трагедии также рассматривается отказ техники. «По предварительным данным, во время полета произошел отказ, пилот попытался совершить вынужденную посадку, однако удар о землю оказался очень сильным», — сообщил источник агентства.

Самолет при ударе разломился пополам и загорелся. Огонь сумели быстро потушить.

Источник: Ridus.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, добавьте ваш комментарий!
Пожалуйста, введите свое имя