Лавров: власти ЕС предвзято относятся к российским вакцинам против ковида

0
2
© Пресс-служба МИД РФ/ТАСС

Министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что представители ЕС открыто выражают свое предвзятое мнение касательно российских вакцин против коронавируса.

Глава МИДа ожидает, что в переговорах с Европейским союзом по вопросам взаимного признания ковид-сертификатов возобладает здравый смысл.

Об этом Лавров сообщил во время пресс-конференции по итогам переговоров с президентом Сербии Александром Вучичем. Его слова министерство приводит на своей странице в Facebook.

«Наблюдаем предвзятое отношение к российским вакцинам по политическим соображениям. Наши европейские коллеги, не стесняясь, публично об этом говорят. Но в большинстве стран ЕС видим интерес к тому, чтобы мы обеспечили максимально комфортные условия для контактов между людьми. Надеюсь, здравый смысл возобладает»,
— сказал министр иностранных дел России.

По словам Лаврова, история с вакцинами — «это не только политика, но и коммерция». Он напомнил, что президент России Владимир Путин предлагал лидерам стран «большой двадцатки» отказаться от патентной защиты вакцин произведенной в разных государствах. Это, по мнению российского лидера, помогло бы сделать прививку от ковида доступнее.

«Наша позиция не менялась. К сожалению, другие страны, производящие соответствующие вакцины, эту идею не разделили. До сих пор эта позиция остается востребованной», — сказал глава МИД.

Он добавил, что Россия давно ведет с ЕС переговоры «насчет взаимного признания сертификатов о вакцинации».

Источник: Ridus.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, добавьте ваш комментарий!
Пожалуйста, введите свое имя