Песков объяснил, почему в РФ не будут штрафовать за отказ от вакцинации

0
5
© kremlin.ru

В России «нереально» ввести штрафы за уклонение населения от вакцинации против коронавирусной инфекции. Об этом заявил пресс-секретарь президента страны Дмитрий Песков.

«Такие меры нереальны в нашей стране. Они противоречат социальному характеру нашего государства, а социальный характер нашего государства записан в нашей Конституции, и самый большой приверженец этого социального характера — президент Путин»,
— сказал Песков.

Он уточнил, что в стране созданы все условия, чтобы спасать жизни за счет прививок против коронавируса. Песков также отметил, что, несмотря на это, уровень вакцинации в России остается «непозволительно маленьким».

Представитель Кремля добавил, что важно разъяснять жителям страны, что, кроме прививки, другого способа защиты от коронавируса не существует, сообщает телеканал «360».

С инициативой ввести штрафы за уклонение от вакцинации ранее выступил член-корреспондент Российской академии наук вирусолог Александр Лукашев. Он считает, что отказывающихся от прививок необходимо штрафовать на пять тысяч рублей, поскольку эти люди создают лишнюю финансовую нагрузку на систему здравоохранения.

По его данным, лечение одного человека с коронавирусом в больнице обходится бюджету в 200 тысяч рублей, а с учетом косвенного ущерба эта сумма приближается к полумиллиону рублей.

Лукашев напомнил, что в стране есть акцизы на вредные привычки, за которые принято платить сбор. По этой аналогии он предложил ежемесячно штрафовать тех, кто подвержен заражению коронавирусом, но уклоняется от вакцинации.

В последнее время в России ухудшилась эпидемическая обстановка с коронавирусом.

Источник: Riuds.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, добавьте ваш комментарий!
Пожалуйста, введите свое имя