Московские алкомаркеты закроют на период длинных нерабочих дней

0
5
© Михаил Салтыков / Коллаж / Ridus.ru

Владельцы четырех крупных винных сетей в Москве получили от властей уведомления о необходимости прекратить работу в период длинных нерабочих дней, которые продлятся в столице с 28 октября по 7 ноября. Бизнесмены рассказали, как намерены обойти этот запрет.

Wine Room, компания «Е-вино» и бутик Winemafia получили от властей уведомления о необходимости закрыться в нерабочие дни в связи с распоряжением мэра Москвы Сергея Собянина, согласно которому с 28 октября по 7 ноября в столице будут работать только магазины, торгующие товарами первой необходимости, и аптеки.

По словам владельцев алкомаркетов, чтобы обойти запрет на работу, им необходимо расширить ассортимент непродовольственных товаров первой необходимости или продуктов так, чтобы их объем составлял не меньше 30%, пишет газета «Ведомости».

Отмечается, что алкомаркеты «Красное & Белое», «Ароматный мир» и другие не попадают под действие данного распоряжения властей, поскольку в магазинах этих сетей продается достаточный объем продовольствия.

Источник: Ridus.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, добавьте ваш комментарий!
Пожалуйста, введите свое имя